Республиканская клиническая
психиатрическая больница
им.акад.В.М.Бехтерева
Режим работы:Пн-пт: 08:00 - 19:00
Сб: 09:00 - 15:00
+7 (843) 272-41-92
г. Казань, ул.Ершова, 49
ГлавнаяО насНовостиЮрий Калмыков: «Ежегодно в круглосуточную медицинскую психологическую службу «Сердэш 129» поступает более 20 тысяч обращений»

Юрий Калмыков: «Ежегодно в круглосуточную медицинскую психологическую службу «Сердэш 129» поступает более 20 тысяч обращений»


Ежегодно в круглосуточную медицинскую психологическую службу «Сердэш 129» поступает более 20 тысяч обращений. Об этом на пресс-конференции в ИА «Татар-информ», посвященной Всемирному дню психического здоровья сообщил руководитель службы Юрий Калмыков.

«Одна из наиболее частых причин обращения в психологическую службу среди взрослых – любовная зависимость. Также татарстанцы часто обращаются с проблемами в семейных отношениях, связанные с различными конфликтами, ревностью, изменами, а также проблемой одиночества», - отметил Калмыков.

Также чаще стали обращаться за психологической помощью несовершеннолетние. По словам специалиста, на первом месте в списке причин кризисного состояния у детей – конфликты в семье. На втором месте – романтические отношения и безответная любовь, на третьем – конфликты со сверстниками, на четвертом – проблемы с учебой.

Юрий Калмыков подчеркнул, что количество суицидов за последние 10 лет снизилось в 2,4 раза. Психиатр также отметил, что «мужские суициды резко преобладают над женскими».

Татарстанцы могут обратиться в медицинскую психологическую службу «Сердэш 129» по номеру телефона 8 (843) 279-55-80. По данному номеру можно записаться на прием, а также получить помощь по телефону. Психологическую помощь можно и онлайн на сайте http://serdesh1377.ru/ Служба работает круглосуточно.


с сайта: minzdrav.tatarstan.ru