Республиканская клиническая
психиатрическая больница
им.акад.В.М.Бехтерева
Режим работы:Пн-пт: 08:00 - 19:00
Сб: 09:00 - 15:00
+7 (843) 272-41-92
г. Казань, ул.Ершова, 49
ГлавнаяО насНовости14 сентября 2018 г. состоялась Республиканская научно-практическая конференция «Психические расстройства в общеврачебной практике»

14 сентября 2018 г. состоялась Республиканская научно-практическая конференция «Психические расстройства в общеврачебной практике»


  Безымянный.JPG   
     
Тема конференции посвящена актуальной проблеме раннего выявления больных с пограничными психическими расстройствами, как врачами психиатрами, психотерапевтами, так и врачами неврологами, врачами первичного звена: терапевтами, врачами общей практики.

К сожалению, среди населения и в средствах массовой информации больные с психическими расстройствами отождествляются с «сумасшествием», их называют «обитателями дурдомов», «дураками». В тоже время, 62% пациентов с психическими расстройствами являются людьми, страдающими такими расстройствами как: депрессии, тревожные, соматоформные расстройства, психосоматические заболевания, последствия поражения головного мозга различного генеза, личностные расстройства, находятся среди нас, учатся и работают.

По данным эпидемиологических исследований от 20 до 40% больных с заболеваниями соматического профиля имеют сопутствующие психические расстройствами пограничного уровня. Нередко эти пациенты преодолевают трудный многолетний путь поиска правильного лечения у разных специалистов и «неспециалистов».

На конференции впервые проведен систематизированный обзор основных групп психиатрической патологии пограничного уровня, рассмотрены вопросы диагностики, лечения и профилактики.

В настоящее время ведется большая работа на уровне Государственной думы Российской Федерации, Общественной палаты Российской Федерации и профессионального сообщества – Российского общества психиатров по уменьшению ограничительных мер социального характера. Это поможет снять страх у населения перед психиатрами, и как следствие, должно привести к росту доверия к врачам психиатрам, психотерапевтам и своевременному получению специализированной квалифицированной помощи.